Международный чемпионат по зимнему плаванию завершился в Петрозаводске

В субботу, 26 марта, в Петрозаводске завершился Международный чемпионат по зимнему Плаванию “Карелия-2022”. Помогают в проведении соревнований 75 добровольцев из Карелии, Барнаула, Сочи и Белгорода, среди которых - медиаволонтеры спорта Программы поддержки спортивных инициатив “Спорт-село”.

«Это мой первый крупный волонтерский опыт», — рассказывает Егор Герман, волонтер-техник из Петрозаводска, — «Было интересно себя попробовать в участии в больших событиях.  В течение недели до мероприятия мы с командой техников готовили стартовую площадку: бассейн, палатки. Мы всё это привозили и ставили. Во время мероприятия следили за территорией и проверяли аккредитации волонтеров и участников».

«К участию в чемпионате меня подтолкнула моя бешеная активность», — делится Светлана Морозова, волонтер спортивных состязаний из Сочи. — «Я стараюсь помогать во всех спортивных мероприятиях, которые есть. Очень люблю зимнее плавание и холодную воду, хоть и живу в Сочи. Поехала сюда волонтером, а когда узнала, что можно быть и спортсменом, подумала — не прощу себе, если не нырну! Моржей Сочи обещала не подвести».

Всю неделю медиаволонтеры спорта в группе Карельского центра добровольчества рассказывали о буднях волонтеров чемпионата (https://vk.com/dobrocentr10). А по итогам соревнований - подготовили видеоролик.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов