Забег для всех

9 апреля на набережной Петрозаводска прошел спортивный фан-забег, посвящённый Дню космонавтики и открытию бегового сезона в Карелии.

В забеге приняли участие более 900 человек. Первыми стартовали дети (дистанция 100 и 500 метров). Взрослые бегуны и скандиходы преодолели дистанцию в 1961 метр.

Вместе с родителями принять участие в забеге пришли 60 воспитанников детского сада №83. Воспитатель, Виктория Койбина, рассказала, почему важно посещать такие мероприятия в юном возрасте: «Это физическая нагрузка для детей, им это интересно. Мы хотим, чтобы ребята и дальше занимались физической нагрузкой и были ближе к спорту». 

Наталья Галинская пришла на забег вместе с сыном. «Это начало бегового сезона. Мы можем прийти сюда вместе, увидеть очень много веселых, активных горожан и радоваться тому, что вместе можно бегать, быть активными и спортивными», - сказала Наталья. 

Пройти символическую дистанцию решила Людмила Авинова. Мы узнали, каким она видит спорт в Карелии: «Я не ожидала, что у нас есть столько людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Это дорогого стоит. Многие бегают семьями, участвуют в соревнованиях. Даже был случай, когда семья участвовала в соревнованиях на острове Кижи, родители с трехмесячным ребенком. Это был самый младший участник. Папа бежал с коляской, а мама рядом. Это здорово, что уже с такого возраста детей приучают к спорту». 

Уже 22 мая по историческому центру Петрозаводска пройдёт карельский Полумарафон «ЗаБег». Соревнования одновременно пройдут в 85 регионах Российской Федерации. Серия стартов RunKarjala приглашает принять участие в уникальном соревновании: синхронный старт тысяч участников по всей стране и праздник с традиционным карельским колоритом. 

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов