Круг Благотворителей состоялся

«Здесь происходит магия, потому что люди собираются вместе!»

В пятницу в петрозаводском отеле «Фрегат» состоялось важное событие - «Круг благотворителей». Мероприятие нужно, чтобы финансово поддержать проекты, которые реализуются в рамках Программы поддержки спорта в сельской местности Карелии «Спорт-село» при поддержке Гранта Главы Карелии. Организаторами мероприятия выступили Фонд «Мельница» и Фонд «Карьяла». 

Оксана Вагнер, благотворительница, поделилась своими мыслями и ожиданиями: «Я сама из поселка Найстенъярви, поэтому стало интересно и захотелось поддержать выступающих. Первый раз оказалась на таком мероприятии, надеюсь получить удовольствие». На вопрос о том, какой он - спорт в Карелии, отвечает: «Думаю, есть куда стремиться и чему развиваться. Нужно как можно больше заинтересовывать молодежь». 

Сбор средств осуществлялся для двух проектов. Один из них - «Спорт с комфортом» - из поселка Новая Вилга Прионежского района. Там будет построена уличная раздевалка для переодеваний и хранения спортивного инвентаря. Второй проект - «Ледовый каток» - будет реализован в поселке Найстенъярви Суоярвского района. Инициаторы проекта планируют установить бортовые конструкции на уличной площадке для игры в футбол и хоккей. По итогам «Круга» общая сумма пожертвований составила 263 263 рубля. 

«Название программы - «Спорт-село». Это про нас. Почему бы не поучаствовать? Я активно работала над презентацией весь последний месяц. Только морально так и не успела подготовиться, поэтому очень волновалась, если честно. Мне интересен такой формат, буду участвовать еще», - рассказывает Ольга Лазарькова, представительница проекта «Спорт с комфортом».

 «Мы проводим такой формат мероприятий с 2018 года», - рассказывает исполнительный директор Фонда «Мельница» Екатерина Ефремова. - «Когда стали совместно с Фондом «Карьяла» учреждать программу «Спорт-село», сразу предложили такое событие. Оно нужно, чтобы как можно больше людей знали: в Карелии неравнодушные и активные жители. Сегодня мы действовали четко по технологии. Организация и проведение подобного мероприятия - это как производство. Все этапы нужно сделать правильно. У нас очень много хороших, заинтересованных людей, готовых вкладываться в благоустройство территорий. Ценность таких мероприятий в том, что люди встречаются воочию, собирается общественная инициатива. Происходит не просто какое-то «прошение» средств, а действительно достойная презентация проектов. Люди могут это оценить и поддержать напрямую. Здесь происходит магия, потому что люди собираются вместе!»

Текст Светланы Коржавиной

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов