К вершинам Заполярья: проект, который помогает подросткам

Завершилась реализация проекта-победителя конкурса Благотворительных спортивных мероприятий Программы "Спорт-село". "К вершинам Заполярья" - проект "Академии безопасности" Егора Пюльзю - это новые спортивные возможностей для воспитанников социально ориентированного клуба.

В рамках проекта 38 человек, среди которых ребята из детских домов и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации из Олонца, Петрозаводска и Прионежского района, а также волонтеры и инструкторы, приняли участие в учебных сборах в Хибинских горах.

Три дня подростки покоряли горы: учились основам скалолазания, ледолазания, а также проходили контрольный маршрут. 

“С 2008 года, в сотрудничестве с МОУ И НКО города Петрозаводска и Республики Карелия, мы придумываем и реализуем идеи помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации”, - рассказывает организатор проекта, Егор Пюльзю. - “ Проект “К вершинам заполярья” мы изначально рассчитывали, как трехгодичную программу. Первый шаг программы был поддержан Фондом президентских грантов, на второй шаг - приняли решение собирать на Planeta.ru (прим. - сервис для краудфандинговых сборов), но там достаточного отклика не получили. Я нашел программу “Спорт-село” и решил подать заявку. Мы ведем полезную работу и знаем, зачем это делаем”.

Напомним, Программа поддержки спорта в сельской местности "Спорт-село" реализуется при поддержке Фонда Грантов Главы Карелии.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов