Очередное тренировочное занятие по проекту «Ориентирование – спорт для всех»

Состоялось тренировочное занятие по проекту «Ориентирование – спорт для всех»: наши новые участники познакомились с основами и правилами трейл-ориентирования, спортивной картой и условными знаками.

Трейл-ориентирование (точное ориентирование) является одним из четырех видов международного ориентирования. На соревнованиях по этому виду от спортсменов требуются навыки чтения карты и точное соотнесение карты и местности.

После обучающего инструктажа участники занятия попробовали свои силы на тренировочной онлайн-дистанции. Дистанция состояла из нескольких фотографий местности, на которых необходимо было соотнести расположение контрольных пунктов с картой местности и выбрать правильный вариант.

После прохождения тренировочной дистанции состоялись соревнования, в которых приняли участие все те, кто за период реализации проекта прошел обучение по трейл-ориентированию.

Трейл-ориентирование даёт возможность и людям с ограниченными возможностями здоровья, и людям без ограничений на равных участвовать в соревнованиях.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов