19 мая состоялись соревнования по ориентированию в заданном направлении

19 мая состоялись соревнования по ориентированию в заданном направлении. И конечно, мы их посвятили 100-летию пионерии. И конечно же, к нам пришли люди, чье детство пришлось на расцвет пионерской организации.

В момент старта участники получали карту, на которой условными знаками были нанесены место старта и контрольные пункты, соединенные линией, обозначающей последовательность их прохождения на местности. Нужно было правильно соотнести расположение контрольных пунктов на карте и на местности, а затем специальным компостером сделать отметку в карточке. Победитель соревнований определялся по количеству правильно отмеченных контрольных пунктов и наименьшему времени прохождения дистанции.

Мы здорово провели время, ведь было всё: и соревновательный азарт, и удивление от нового вида деятельности, и головокружение от успехов, и даже стремительные перелеты через забор. Несомненно, все участники соревнований поняли, что ориентирование – это спорт, включающий в себя как активную работу тела, так и занимательные задачи для ума. А еще мы поиграли в карельские игры kyykkä и mölkky, растопили самовар сосновыми шишками и попили ароматного чаю с блинами.

Проект «Ориентирование – спорт для всех» реализуется КРОО «Муезерские сердца» и Центром дополнительного образования при поддержке Программы «Спорт-село», организаторы которой Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница» и Фонд территориального развития «Карьяла». Именно благодаря программе «Спорт-село» мы смогли приобрести специальное оборудование, которое активно используем на своих мероприятиях.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов