Ещё одно тренировочное занятие по проекту «Ориентирование – спорт для всех»

В Центре дополнительного образования для семей с детьми состоялось ещё одно тренировочное занятие по проекту «Ориентирование – спорт для всех», реализуемому на средства, полученные в результате победы во II конкурсе поддержки инициатив в области развития любительского спорта в республике Карелия. 

На занятии участники научились пользоваться специальным оборудованием для ориентирования и попробовали свои силы в прохождении спортивного лабиринта.

Спортивный лабиринт - это вид спортивного ориентирования в заданном направлении, где спортсмены соревнуются на небольшой территории среди искусственных препятствий (заборчиков). Протяжённость дистанций, как правило, небольшая и составляет 100—500 м, а карты-схемы имеют крупный масштаб. Соревнования в таком лабиринте можно проводить практически в любом месте, зрителям понятны задачи, стоящие перед спортсменами, и при желании любой зритель может стать участником.

Пришедшие на наше тренировочное занятие дети и родители с азартом преодолевали дистанцию мини-лабиринта, поддерживая друг друга.

Мы очень рады тому, что проект по спортивному ориентированию позволил организовать в п.Муезерский полезный досуг для многих семей, ведь совместное участие детей и взрослых в подобных мероприятиях укрепляет здоровье и делает взаимоотношения между близкими людьми еще более теплыми.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов