Фестиваль спортивного ориентирования «Муезерский азимут»

13 июня состоялся фестиваль спортивного ориентирования «Муезерский азимут». Это заключительное мероприятие проекта «Ориентирование – спорт для всех», ставшего победителем II конкурса поддержки инициатив в области развития любительского спорта в Карелии, организаторы которого Фонд территориального развития «Карьяла» и Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница».

В фестивале приняли участие 50 жителей посёлка Муезерский: пенсионеры, семьи с детьми, подростки, люди с ограниченными возможностями здоровья. Все они на итоговом мероприятии смогли закрепить знания, умения и навыки, полученные на ознакомительных и тренировочных занятиях проекта.

На фестивале «Муезерский азимут» использовалась качественная спортивная карта. Её нарисовал Лозинский Александр Семёнович - профессиональный картограф, тренер высшей категории, подготовивший пятерых спортсменов, достигших звания «Мастер спорта России», и десятки кандидатов в мастера спорта.

С использованием спортивной карты состоялись соревнования «Ориентирование по выбору». В этом виде ориентирования дистанция преодолевается в произвольном порядке через расположенные на местности контрольные пункты. На наших соревнованиях спортсменам-любителям были предложены дистанции различной сложности и протяженности (от 400 метров до 1 км). На каждом уровне сложности необходимо было найти разное количество контрольных пунктов. Участник самостоятельно выбирал уровень и тактику прохождения дистанции. Победители в каждой дистанции награждены грамотами и сувенирами-магнитами с символикой проекта.

От КРОО «Муезерские сердца» и Центра дополнительного образования благодарим волонтёров за помощь в подготовке и проведении мероприятий проекта. И конечно, благодарим жителей поселка Муезерский за их любовь ко всему новому и интересному. Мы обязательно еще будем встречаться, ведь теперь очень многие знают, что СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ – ЭТО СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов