В Найстенъярви появилась спортивная коробка

В пгт Найстенъярви Суоярвского района заканчивается строительство бортов спортивной коробки для игры в хоккей и футбол. Благодаря участию в программе “Спорт-село” и “Круге Благотворителей” инициаторам проекта удалось собрать 152 тысячи 152 рубля на реализацию.

“Мы начали создавать проект в 2020 году”. - рассказывает Наталья Осипова. - “Сначала убрали с площадки всю растительность, выровняли территорию, потом её осыпали. Позже пытались ее заливать, но без бортов вся вода уходила, и ровной площадка не получалась. В этом году мы решили создать хорошее основание, борта, чтобы можно было заливать каток и полноценно пользоваться площадкой”.

“На этой территории в 80-е годы уже существовал каток, на котором проводились соревнования. Каток был неотъемлемым досугом для жителей. В 90-е годы все это прекратилось, и со временем все пришло в негодность. После многих воспоминаний жителей, наших родных, возникла идея восстановить каток, чтобы вновь проводить досуг в зимнее и летнее время года. На данный момент соорудили основание, прикручивается фанера. Впереди покраска антисептиком, выравнивание территории и покраска бортов, нанесение рекламы на бортах наших благотворителей”, - говорит Наталья.

Общая стоимость проекта хоккейной коробки составляет 540 тысяч рублей. Помимо программы “Спорт-село” проект финансируется за счет победы в конкурсе ТОС.

Программа поддержки спортивных инициатив “Спорт-село” реализуется за счет средств Гранта Главы Карелии.

© 2022 Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница». Все права защищены. Портал создан в рамках проекта «Ледокол 2.0», поддержанного Фондом Президентских Грантов